Как выбрать зоогостиницу

Почему стоит выбрать гостиницу?
Конечно, никто не пытается убедить вас в том, что гостиница – это единственно правильное место для передержки кошек по самой недорогой цене. Просто многие люди уверены, что, подписывая договор с кошачьим отелем, они автоматически переплачивают за совершенно «бесполезные» услуги, которые, на самом деле, являются ключевыми конкретно для вашего питомца.
Вкратце: в зоогостинице для житоных почти весь график ухода за питомцем определяете вы – вы самостоятельно указываете, в какое время кормить, играть с животным, какими игрушками играть и во сколько обычно кошка засыпает. Даже корм вы можете выбрать сами и, за небольшую плату, гостиница сама будет приобретать его для кота во время вашего отсутствия.
Гарантии безопасности
Все обслуживание производится по договору на передержку животного, что автоматически характеризует полностью законную деятельность отеля. Перед ввозом питомца вы обязаны удостовериться в том, что животное полностью здорово, можно без ветеринарной карты, но при осмотре ветеринара проблем быть не должно. Проводить предварительный осмотр нужно за месяц-полтора до бронирования номера в гостинице. Перед въездом удостоверьтесь, что вы обеспечили питомца его привычными вещами из дома — игрушками, мисками и т.д.
Как выбрать гостиницу?
Найти гостиницу для животных недорого совсем не сложно, для этого можно следовать основным критериям при выборе, чтобы не ошибиться.
В соответствии с документом, устанавливаются определенные требования для площади помещения, габариты «номеров», правила ухода за домашними питомцами.
Также обязательным стало заключение договора с хозяином, в котором должно быть прописано все необходимое, начиная от породы и заканчивая особенностями характера питомца.
Корм для животного, находящегося на недорогой передержке в отеле для животных, обеспечивает непосредственно сам хозяин или сотрудники гостиницы по указанию хозяина – за отдельную плату.
При выборе обращайте внимание на следующие требования к зоогостинице по территории. На ней должны быть оборудованы следующие помещения:
  • Сама гостиница огорожена и имеет отдельные территория для приема и для выгула животных
  • Для животных предусмотрены отдельные вольеры, чистые и прошедшие санитарный контроль
  • Специальное помещения для хранения кормов
  • Служебное помещение
  • Помещения для приема «постояльцев» и заключения договора


Преимущества зоогостиниц
  • За вашим животным будут наблюдать профессиональные сотрудники, которые любят кошек. Кошке будет обеспечен круглосуточный контроль, соблюдение режима питания и сна, игры и прочее по запросу хозяина
  • Если у питомца внезапно проявятся какие-то неприятные симптомы, ему сразу будет оказана помощь ветеринара
  • Полная стерильность. Во-первых, уборка в вольерах и прочих комнатах проводится ежедневно. Кошке постоянно наполняют миску, убирают лоток и следят за ее поведением. Уборка проводится влажная и кварцевой лампой, также после каждого постояльца в «номере» тщательно убираются
  • В самой гостинице царит спокойная атмосфера, дабы питомец не начал нервничать от громких посторонних звуков
  • Сколько стоит передержка кошек в сутки? Вопреки стереотипу, что зоогостиницы – недешевое удовольствие, средняя цена проживания кота в отеле не превышает одной тысячи рублей в сутки. Эта цена включает в себя проживание питомца и постоянный контроль сотрудников за соблюдением его благополучия
Что нужно сделать перед въездом?
Для приема питомца недостаточно просто забронировать место и приехать. Необходимо соблюсти все необходимые условия передержки кошек.
В первую очередь необходимо отвести кота к ветеринару – оптимально за месяц до въезда. Это нужно для выявления возможных болезней и достаточного срока для полного излечения питомца. При особо тяжелых случаях крайне не рекомендуется оставлять питомца одного – это чревато усилением болезни.
При въезде «гостя» при нем должны быть: миски, лоток, корм. Желательно: когтеточка, любимые игрушки, подстилки и пледы – так питомцу будет легче в психологическом плане пережить временный разрыв с домом.
Ветеринарный паспорт желателен, но не обязателен – главное, чтобы питомец был полностью здоров.
Гостиница для животныхПри желании вы можете заказать видеонаблюдение за вашим питомцем, это бесплатно и доступно в любое время – вы даже можете просматривать архив видеозаписей. Вы убедитесь в том, что вашему питомцу будет оказан весь спектр доступных услуг для того, чтобы он провел время в ваше отсутствие комфортно.

Обработка собаки от паразитов - чек-лист для владельца животного

Each page is counted, but no folio or page number is expressed or printed, on either display pages or blank pages.
Проведение регулярной обработки собак от блох, клещей и гельминтов – важная часть профилактики для обеспечения здоровья питомца.
Некоторые владельцы не считают нужным лишний раз проводить обработку, аргументируя это хорошим питанием и отсутствием свободного выгула. В зоне риска все собаки, независимо от способа выгула, породы и возраста.

Если обработка от блох понятна и проста, так как эктопаразитов на коже владелец у любимца видит, а порой может и сам пострадать от нападок кровососущих насекомых, то в случае с гельминтозами, все гораздо сложней. Считая, что животное, получающее сухой корм не может заразиться глистами, владелец ошибается.
Зачем: при попадании в организм различных гельминтов, происходит ряд нарушений, влияющих на общее состояние здоровья собаки. Как правило, большинство гельминтозов локализуются в области кишечного тракта животного. Опасность заключается в нескольких факторах – скопление большого количества взрослых особей и закупорка просвета кишечника, интоксикация организма, прободение стенок. В ходе своей жизнедеятельности гельминты выделяют токсические вещества, попадающие в системный кровоток и вызывающие ряд серьезных осложнений.
На фоне этих изменений, происходит развитие аллергических реакций, снижается иммунная защита (животное на фоне гельминтозов подвержено риску инфицирования больше). Гельминтозы мешают нормальной выработке иммунного ответа у животного при вакцинации. Проводить обработку следует еще и потому, что риски заразиться глистами от домашнего любимца есть и у домочадцев.
Сроки: самая первая противогельминтная обработка должна проводиться в возрасте 3-х недель у щенков. Соблюдать сроки обработки крайне важно даже для тех животных, которые не имеют контакта с сородичами или улицей. Заражение глистами нередко происходит внутриутробно от матери. Гельминтозы у щенков могут развиваться после прохождения по родовым путям и вскармливании.
Щенкам рекомендуется проводить несколько обработок специально подобранными ветеринарным врачом препаратами, соблюдая интервал в 2 недели. Начиная с 1.5 месяцев у щенков начинается период вакцинаций. Поэтому минимум за 10 дней до этого, следует провести дегельминтизацию.
Взрослым собакам проводят 2-3 дегельминтизации в год, если животное не живет на улице и получает сухой корм. Если питомец находится на натуральном питании, нередко в рационе присутствуют сырое мясо или субпродукты, проводить противопаразитарную обработку следует чаще.
Если график противопаразитарных обработок соблюдается, проводить дополнительно обработку от глистов перед плановой вакцинацией не следует.
Препараты: в ветеринарной фармакологии представлен широкий спектр антигельминтных препаратов для животных, обладающих сходным действием. Выбирать препарат следует по рекомендации лечащего ветеринарного врача, знающего не только вес и породу животного, но и особенности организма.
Противогельминтные средства наиболее эффективны в виде таблеток. Дозировка зависит от веса и возраста животного. Для щенков младше 6 месяцев, удобнее использовать форму препарата в виде суспензии. Активным противогельминтным действием обладают препараты – Мильбемакс, Дронтал, Каниквантел.
Периодичность: специалисты рекомендуют проводить обработку животного от гельминтов круглый год, но особое внимание следует уделять профилактике в весенний и летний период. Противогельминтная обработка будет неполноценной без обработки от эктопаразитов. Дело в том, что блохи, власоеды и клещи, являются переносчиками не только опасных инфекций и могут вызывать аллергию. Блохи могут являться переносчиками яиц гельминтов, заражая собаку повторно сразу после удаления паразитов из кишечника.
Обработка от эндопаразитов
Эктопаразиты поражают наружные покровы, питаясь кровью животного, повреждая целостность кожного покрова. Чаще всего у собак обнаруживаются блохи, цепляющиеся за шерсть и ловко передвигающиеся по всему телу.
Зачем: помимо того, что укусы эктопаразитов вызывают неприятные ощущения у собак, места повреждений могут расчесываться животным, что приводит к серьезным осложнениям. На фоне блошиной инвазии, нередко у собак, особенно мелких пород, развиваются аллергические реакции и дерматиты. Входные ворота для патогенной бактериальной микрофлоры – ранки от укусов и расчесов. Необработанный от эктопаразитов питомец может пострадать от пиодермии, а у маленьких щенков большое количество покусов провоцирует стресс, развитие анемии и ослабление защитных сил организма.
Каждый раз, как кровососущее насекомое кусает собаку, существует риск развития заражения. Эктопаразиты являются переносчиками опасных инфекций, среди которых выделяется пироплазмоз, способный нанести серьезный вред собаке.
Сроки: проводить обработку от эктопаразитов следует круглый год, уделяя особое значение защите в период активности блох и клещей. Известно, что ни одно средство от паразитов, не способно на 100% защитить животное, независимо от формы препарата – капли в холку, ошейники, спреи или ошейники.
Проводить обработку специалисты рекомендуют 4 раза в год, соблюдая периодичность в сезонах. Каждый сезон – новая обработка от экто- и эндопаразитов. Использовать для обработки можно различные препараты, подбираемые индивидуально для каждого животного.
Препараты: среди множества препаратов от паразитов для собак, самыми эффективными считаются капли на холку быстрого и длительного действия. Использование капель на холку безопасно и эффективно. Вещество в составе капель попадает в сальные железы и кровеносную систему кожи, обеспечивая защиту от укусов.
Помимо капель на холку, для защиты от эктопаразитов используются ошейники и жевательные таблетки. Широко применяются антипаразитарные средства Фронтлайн, Симпарика, Адвантикс, Бравекто, Несгард. Помимо защиты от эктопаразитов, комплексные препараты позволяют уничтожать и гельминтов.
Периодичность: проведение обработки должно быть круглогодично. Некоторые владельцы считают, что обрабатывать собаку следует только в летнее время в связи с пиком активности паразитов. Специалисты же придерживаются другого мнения. Если собака в летнее время, часто гуляет на улице, в местностях с густой травой, выезжает с владельцем на дачу, или же проживает в частном доме, проводить обработку в период с весны по осень следует каждый месяц.
Приняв меры и позаботившись своевременно о профилактике, можно снизить риски развития опасных осложнений, которые могут спровоцировать блохи, гельминты, клещи и власоеды.
После окончания зимы, здоровью любимца следует уделить как можно больше внимания, пересмотрев рацион питания для повышения иммунитета. В рацион можно вводить витаминные и минеральные добавки, повышающие сопротивляемость организма к инфекциям, передающимся от блох и клещей.